L-Carnitin

 
Bei L-Carnitin handelt es sich um das zur Zeit wohl bekannteste Hilfsmittel zur aktiven Fettverbrennung.

Wirkungsweise
L-Carnitin ist eine Aminosäure, die Fette in die Mitochondrien transportiert. Dort werden die Fette dann in Energie umgewandelt. Carnitin bezieht man normalerweise aus der Nahrung, vor allem aus Rindfleisch. L-Carnitin kann darüberhinaus auch im Körper selbst erzeugt werden. Das meiste L-Carnitin ist im Herz- und den Skelettmuskeln enthalten.

Anwendung
Carnitin ist entweder als Kapsel sowie als Beimengung in vielen Sportgetränken, Riegeln etc. erhältlich. Vor allem bei Vegetariern und bei Ausdauersportlern kann L-Carnitin vermehrt eingesetzt werden.

Achtung: L-Carnitin ist ein aktives Supplement. Das heißt, dass es von sich alleine - ohne sportliche Betätigung - keine Wirkung entfaltet!
Nächster Begriff Voriger Begriff