Vitamin B2
Vitamin B2 (Vitaminkomplex aus Stoffwechselvitaminen - Riboflavin, Niacin, Folsäure und Phantothensäure), wasserlöslich
Diese Enzymbestandteile spielen beim Abbau der Nährstoffe in den Zellen eine zentrale Rolle. Sie dienen der Verwertung von Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß. Die Forscher gehen davon aus, dass Vitamin B2 auch Schutz vor Wachstumsstörungen bietet. Mangelerscheinungen: Wachsstumsstörungen und Schleimhautblutungen. Bei Niacinmangel treten auch gelegentlich Hautveränderungen und Störung des Zentralnervensystems auf.
Vitamin B2 kommt vor allem vor in: Vollkornprodukte, Weizenkeime, Gemüse, Milch und Milchprodukte, Fisch und Fleisch.
Der Tagesbedarf eines Erwachsenen gemäß EU-Empfehlung liegt bei 1,6 mg.
Diese Enzymbestandteile spielen beim Abbau der Nährstoffe in den Zellen eine zentrale Rolle. Sie dienen der Verwertung von Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß. Die Forscher gehen davon aus, dass Vitamin B2 auch Schutz vor Wachstumsstörungen bietet. Mangelerscheinungen: Wachsstumsstörungen und Schleimhautblutungen. Bei Niacinmangel treten auch gelegentlich Hautveränderungen und Störung des Zentralnervensystems auf.
Vitamin B2 kommt vor allem vor in: Vollkornprodukte, Weizenkeime, Gemüse, Milch und Milchprodukte, Fisch und Fleisch.
Der Tagesbedarf eines Erwachsenen gemäß EU-Empfehlung liegt bei 1,6 mg.
Nächster Begriff | Voriger Begriff |