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Mit gesunder Ernährung zum Ziel
Sport treiben ist anstrengend und man verbraucht dabei sehr viel Energie. Wer mit Sport abnehmen will, sollte zusätzlich auch seine Ernährung anpassen
Von Reis bis Mais
Ein ganz klarer Fakt ist, dass die Ernährung eine entscheidende Rolle bei der sportlichen Leistungsfähigkeit einnimmt. Wichtig hierbei sind unter anderem Eiweiße, Mineralstoffe, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine und auch ausreichend Wasser. Eine abwechslungsreiche Ernährung sollte also gegeben sein. Wochen-Diäten, die nur ein Lebensmittel am Tag erlauben, sind daher tabu. Lieber und öfter sollte man Obst, Gemüse, Fisch, Fleisch, Hülsenfrüchte, Milch- und Vollkornprodukte abwechselnd zu sich nehmen. Denn solche Lebensmittel bringen dem Körper gesunde Fette und Energiestoffe, die eben nicht zum Zunehmen führen.
Mit Apotheken Gutscheine zum Vitamincheck
Das A und O einer guten Ernährung sind natürlich Vitamine, Magnesium, Kalzium und Eisen. Wer es nicht schafft, regelmäßig Obst und Gemüse zu sich zu nehmen, der sollte zu Vitamintabletten aus der Apotheke greifen, um den Bedarf seines Körpers dennoch zu decken. Gerade Magnesium genießt bei Sportlern höchste Priorität. Magnesiummangel kann zu Muskelzittern und Wadenkrämpfen führen. Die Problematik der Magnesiumaufnahme besteht darin, dass es wasserlöslich ist und von vielen unwissentlich abgespült wird. Daher sollte man Obst und Gemüse immer im Ganzen waschen! Zusätzlich sollten Magnesium-Brausetabletten eingenommen werden. Jene erhält man in einer Online Apotheke, die durch Apotheken Gutscheine noch einmal etwas günstiger werden. Vitamintabletten aller Art sollten in jedem Fall besser in einer Apotheke bestellt werden statt die günstigen Präparate im Drogeriemarkt zu kaufen, um deren Qualität zu erhalten.
Energieschub durch Proteine
Gerade wer Sport treibt und abnehmen will, möchte nicht nur sein Fett loswerden, sondern dieses ebenso schnell in Muskeln verwandeln. So fühlt man sich selbst frischer, belebter und erfährt neuen Schwung im Leben. Damit der Körper Muskeln aufbauen kann, benötigt er dringend Eiweiße. Diese werden in der Wissenschaft als Proteine bezeichnet und bestehen aus Aminosäuren. Der Mensch selbst kann nur zwölf davon bilden, wobei die restlichen durch Nahrung zugeführt werden müssen. Eine Hälfte der täglichen Proteinzufuhr sollte über tierische Eiweiße erfolgen. Die restlichen können über pflanzliche Kost mittels Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Nüsse und Getreide in den Körper gelangen.